Информация

г. Москва
Комсомольский проспект д.30
магазин «SEAFOOD» 
г. Москва
Лестева д.21/61
магазин «SEAFOOD»


ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ

ПН-СБ с 13.00 до 21.00



НАШИ КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

  •  

Поиск

Статьи, рецепты

Рецепт жареной икры

Рецепт жареной икры

Для приготовления этого полезного деликатеса нужны такие ингредиенты:

  • икра лососевых – 200 гр;
  • мука пшеничная – 90 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и острый молотый перец – по 2 гр (можно менять пропорции, если это необходимо);
  • зеленые перышки лука, петрушка или иная зелень;
  • масло растительное.


Рыбную икру переложите в подходящую ёмкость. Мелко нашинкуйте свежую зелень и добавьте к икре, затем тщательно перемешайте. Вбейте в массу одно куриное яйцо, посыпьте солью и перцем, еще раз перемешайте все ингредиенты.

Всыпьте просеянную муку, размешайте как можно более тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Налейте в сковороду масло, разогрейте его как следует. Ложкой выкладывайте икорную массу, формируя лепешки. Обжаривайте по несколько минут с каждой из сторон. Пары минут будет вполне достаточно, чтобы первая сторона дошла до готовности. Столько же времени потребуется на вторую сторону.

Подавайте готовое блюдо в качестве закуски к таким напиткам, как шампанские вина, охлажденная водка и так далее. При желании дополнить обжаренную икру можно хрустящими тостами или свежей зеленью.


 05.04.2021
 (20 просмотров)