Мидии по-бельгийски
Приготовление мяса мидий по бельгийскому рецепту.
Понадобится:
- 400 г мяса мидий.
- Белое вино -700 г.
- 500 мл сливок.
- Дижонская горчица -1 ст. л.
- Лук-порей.
- Синий сыр -200 г (можно заменить другим).
- Белый перец.
- Прованские травы.
Кастрюлю наполните белым вином и поставьте на слабый огонь, вино должно покипеть около минуты. После чего туда добавьте мидии и приправьте их прованскими травами. Содержимое тушить на малом огне 7 минут, периодически помешивая.
Приготовьте соус. Подогрейте в небольшой кастрюльке сливки и добавьте 1 ст. л. горчицы. Потом положите лук-порей, который предварительно нарежьте на мелкие куски.
После чего необходимо добавьте нарезанный кубиками сыр и белый перец. Соус готовиться до консистенции густой сметаны. Когда все готово, можно подавать на тарелке, полив соусом.
06.04.2021
(92 просмотров)