Информация

г. Домодедово
Каширское шоссе дом 2 Офис 218






НАШИ КОНТАКТЫ

Поиск

Статьи, рецепты

Лангустины в чесночном соусе

Лангустины в чесночном соусе

Аргентинские креветки (Лангустины) в чесночном маринаде.

Сочные жареные лангустины с добавлением чесночного соуса – замечательное блюдо под бокал охлажденного белого вина на ужин. Его можно готовить и на романтический вечер, например, четырнадцатого февраля. В наших областях креветки продаются уже отваренными и замороженными, поэтому обжаривайте их всего минут 5, иначе вкус скроется под другими ароматами, а мясо их станет жестким. Можно добавлять немного сахара, чтобы сбить кислинку цитрусового, соевый соус, острый перец: чили или молотый и другое.

  • 200 г лангустинов
  • 2-3 кружочка лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 100 мл кипятка

За 15-20 минут до приготовления извлеките креветки из морозильной камеры и поместите на тарелку.Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. Если вы будете добавлять и свежий перец чили, то его также промойте и очистите от семян – в них содержится вся горечь. Раскалите сковороду на плите, включив средний нагрев. Налейте на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, но без аромата, чтобы он не заглушил аромат морепродуктов. Нарежьте чесночные зубчики слайсами и высыпьте их в раскаленное масло, обжарьте чуть менее минуты, постоянно помешивая. Нам необходимо напитать масло чесночным ароматом, чтобы оно его отдало и лангустинам. Промойте лангустины и оборвите им лапки – они мелкие и в них совершенно нет мяса. Обсушите бумажным полотенцем и выкладывайте в чесночное масло. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Как только указанное время пройдет, залейте в сковороду кипяток, всыпьте соль и накройте емкость крышкой. Потушите их примерно 1-2 минуты, чтобы они пропарились и изнутри.

 06.04.2021
 (132 просмотров)