Рыба хек с овощами
Для приготовления блюда из этой полезной рыбы потребуются такие ингредиенты, как:
- свежемороженая рыба - 800 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- красный и репчатый лук – по 1 головке;
- чеснок – пара зубчиков;
- сметана любой жирности – 60 гр;
- мука – 90 гр;
- укроп – половина пучка;
- растительное масло;
- соль – опционально.
Подготовьте все овощи, перечисленные в списке: морковь - почистите и нарежьте брусками. С лука снимите шелуху и разделите на полукольца. Чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте заготовленные овощи в растительном масле. Но не передержите, они должны приобрести легкий золотистый оттенок, а не почернели местами.
Рыбу разморозьте, очистите, удалите внутренности. Нарежьте порционально. Обваляйте подготовленную рыбу в муке, смешанной с солью. Затем обжарьте на сковороде в масле.
Выберите подходящую форму, уложите в нее обработанные овощи и рыбу. Смажьте поверхность сметаной и присыпьте зеленью. Разогрейте духовой шкаф до 200oС, поставьте форму с рыбой на 10-15 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности теплового оборудования. За указанное время сметана полностью растечется по филе и блюдо будет полностью готово к употреблению.