Креветки с чесноком
Чтобы приготовить острые и сочные креветки , потребуются следующие компоненты:
- свежие или замороженные креветки – около 20 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль и перец чили – по вкусу;
- растительное масло.
Креветки аккуратно очистить, удалив жесткий панцирь, не пригодный для употребления. Если вы брали замороженные морепродукты, то их нужно предварительно разморозить.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите отточенным ножом или специальным приспособлением, называемым чеснокодавкой.
Присыпьте продукты чесноком и солью, тщательно перемешайте все ингредиенты будущего блюда. Нарежьте острый перчик тонкими кольцами, добавьте к креветкам, приправленным чесноком.
Возьмите подходящую сковороду, разогрейте в ней масло. Выложите всё в раскаленное масло, обжаривайте их на протяжении пары минут. Старайтесь не передержать креветки на огне, в противном случае они утратят свою первоначальную сочность.
Конечно, в современных магазинах не всегда можно найти перец чили в свежем виде. Однако, его вполне можно заменить другими приправами, которые подходят к этому блюду. Профессиональные повара нередко используют карри, зеленый лук и соевый соус. Вы можете подобрать пряности по своему вкусу.