Информация

г. Москва
Комсомольский проспект д.30
магазин «SEAFOOD» 
г. Москва
Лестева д.21/61
магазин «SEAFOOD»


ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ

ПН-СБ с 13.00 до 21.00



НАШИ КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

  •  

Поиск

Статьи, рецепты

Креветки с чесноком

Креветки с чесноком

Чтобы приготовить острые и сочные креветки , потребуются следующие компоненты:

  • свежие или замороженные креветки – около 20 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль и перец чили – по вкусу;
  • растительное масло.


Креветки аккуратно очистить, удалив жесткий панцирь, не пригодный для употребления. Если вы брали замороженные морепродукты, то их нужно предварительно разморозить.

Чеснок очистите от шелухи и измельчите отточенным ножом или специальным приспособлением, называемым чеснокодавкой.

Присыпьте продукты чесноком и солью, тщательно перемешайте все ингредиенты будущего блюда. Нарежьте острый перчик тонкими кольцами, добавьте к креветкам, приправленным чесноком.

Возьмите подходящую сковороду, разогрейте в ней масло. Выложите всё в раскаленное масло, обжаривайте их на протяжении пары минут. Старайтесь не передержать креветки на огне, в противном случае они утратят свою первоначальную сочность.

Конечно, в современных магазинах не всегда можно найти перец чили в свежем виде. Однако, его вполне можно заменить другими приправами, которые подходят к этому блюду. Профессиональные повара нередко используют карри, зеленый лук и соевый соус. Вы можете подобрать пряности по своему вкусу.

 06.04.2021
 (59 просмотров)