Стейки из красной рыбы
Чтобы сделать потрясающие рыбные стейки, вам потребуются следующие продукты:
- рыбные заготовки для стейков – 4 шт.;
- измельченный имбирный корень – щепотка;
- измельченный черный перец – щепотка;
- сахар и соль (желательно, крупная) – опционально;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло (желательно, оливковое или подсолнечное).
Очистите рыбу, разделите на стейки, следя за тем, чтобы их толщина составляла около 2-х см. Застелите форму специальной бумагой для выпечки, смажьте поверхность небольшим количеством жира. Переложите рыбные заготовки на противень, тщательно вотрите соль в обе стороны. Присыпьте пряностями, кистями рук вбейте их в филе.
Поливаете заготовки для будущего блюда маслом. Оставьте на несколько минут для того, чтобы стейки хорошенько замариновались. Пока рыба впитывает в себя все пряности, разогрейте духовой шкаф до температуры в 200ºС.
Поставьте противень в духовку примерно на полчаса, чтобы стейки были полностью готовы к употреблению. Следите за тем, чтобы рыба не пересушилась. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив зеленью. Наиболее уместным будет использование со стейками петрушки, базилика, укропа.