Краткое описание
Угорь , используется для приготовления суши, роллов, мисо-супа, салатов и других блюд японской кухни.Угорь отмечают многие любители японской кухни за его вкусовые качества, но мало кто знает о его полезных качествах, а в... Читать далее...
- Доступность: На складе
Угорь , используется для приготовления суши, роллов, мисо-супа, салатов и других блюд японской кухни.
Угорь отмечают многие любители японской кухни за его вкусовые качества, но мало кто знает о его полезных качествах, а ведь угорь — содержит много витаминов, и других полезных веществ, он по праву считается в японской медицине лечебным и полезным для здоровья блюдом.
Угорь бывает как пресноводный, так и морской.
Появился японский угорь на Земле более 100 миллионов лет назад сначала в районе Индонезии, позднее угорь стал обитать и в районе японского архипелага - в особенности в озере Хаманака (префектура Сидзуока).
Anguilla japonica - японский угорь, его основная разновидность.
Морской угорь помимо ни с чем не сравнимого вкуса - является источником жирных кислот Омега-3, а также натрия и калия, необходимых для здоровья.
В угре большое содержание витамина Е, поэтому в жаркую погоду японцы любят есть так называемый шашлык из угря.
Также угорь содержит большое количество витамина А, что препятствует заболеваниям глаз, старению кожи.
Отдельно можно отметить полезность угря для мужчин - содержащиеся в угре вещества благотворно влияют на мужское здоровье.