Филе минтая в духовке
Чтобы приготовить нежнейшее филе минтая, использовав для этого духовой шкаф, вам понадобятся:
- Филе минтая средних размеров – 1 шт.;
- сыр твердой консистенции – 70 гр;
- лук репчатый – 1 головка;
- сок лимона – пара столовых ложек;
- лавровый лист;
- соль и набор пряностей – по вкусу.
Обработайте филе солью и специями. Профессиональные повара рекомендуют использовать для улучшения вкуса готового блюда такие пряности, как: кумин, розмарин, черный перец, душистый перец, кориандр, базилик, фенхель и имбирь. Вы можете взять любые специи или скомбинировать несколько видов для того, чтобы рыба приобрела незабываемый вкус.
Сыр натрите при помощи терки, репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите в форму, смазанную маслом, лук, поверх него расположите минтая.
Полейте лимонным соком филе, присыпьте измельченным лавровым листом и сырной стружкой. В данном случае жидкость, выдавленная из цитрусового плода нужна для того, чтобы в процессе приготовления нежный минтай не развалился, а сохранил исходную форму. Поставьте филе в заранее разогретый духовой шкаф примерно на четверть часа.