Лосось по‑китайски
Тонкую и плоскую лапшу из соевой муки, воды и яиц для этого блюда несложно готовить дома: 400 грамм соевой муки нужно просеять, высыпать горкой на стол, сделать в центре углубление, влить воду — примерно столовую ложку, — добавить яйцо, посолить и замесить тесто, затем переложить его в чистую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. После чего раскатать, свернуть рулетом и нарезать тонкими кольцами. Варить в течение 5–7 минут.
Ингредиенты:
- Филе лосося 4 штуки
- Лайм 1 штука
- Мини морковь 400 г
- Стручковый зеленый горошек 200 г
- Помидоры черри 8 штук
- Лапша из соевой муки 300 г
- Орегано 50 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Кервель 1 штука
- Кервель измельчить. Филе лосося порезать на порционные куски, положить в пароварку и посыпать кервелем. Морковь очистить, отрезать ботву, оставив около 1 см. Горошек промыть. Добавить овощи к рыбе, полить соком лайма и растительным маслом, готовить 15-17 минут.
- Помидоры черри промыть, разрезать каждый помидор пополам.
- В кипящей подсоленной воде отварить лапшу. На подогретое сервировочное блюдо выложить лосось, овощи и лапшу. Добавить помидоры черри, посыпать листочками свежего орегано и сбрызнуть соевым соусом.
06.04.2021
(117 просмотров)