Второе блюдо из морского языка
Для изготовления этого нехитрого кушанья потребуются:
- рыбное филе – 300 гр;
- картофель – 250 гр;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- болгарский сладкий перец – половина;
- томат – 100 гр;
- сыр – 30 гр;
- молотая паприка, прованские травы, чабрец – по вкусу;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Снимите с картофеля кожуру, промойте клубни и натрите их на терке с крупными отверстиями. Нарежьте рук кубиками. Выложите подготовленные овощи в подходящую ёмкость. Присыпьте солью и перцем, перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Форму, подходящую для готовки в духовке с внутренней, стороны обмажьте маслом. Выложите в нее картофель, смешанный с луком, следя за тем, чтобы слой получился ровным. Томат порежьте кружками, а сладкий перец – брусками. Выложите помидор на лук и картофель. Рыбное филе разделите на несколько порций, положите в ёмкость и присыпьте специями. Выложите морской язык в пряных травах на овощную подушку и посыпьте болгарским перцем.
Разогрейте духовку до 180ºС, поставьте в нее форму с рыбой на четверть часа.
По истечении указанного времени выньте форму, присыпьте филе сыром и уберите обратно примерно на 10 минут. На стол готовое блюдо подается прямо в форме.