Камбала в фольге
Для приготовления сочной морской рыбы понадобятся такие ингредиенты, как:
- камбала охлажденная – 300 гр;
- томаты средних размеров – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 гр;
- петрушка – средний пучок;
- соль, черный размолотый перец – опционально.
Камбалу (филе) тщательно промойте под струей проточной воды, почистите и выпотрошите, убрав все внутренности, не пригодные для питания. Разделите на несколько кусков. Помидоры разрежьте на ломти, а зелень нашинкуйте (отложите небольшое количество для того, чтобы декорировать готовое блюдо). Фольгу для запекания разложите, промажьте сливочным маслом. Постарайтесь, чтобы у вас осталось немного масла для дальнейших действий. Разместите на фольге кусочки рыбы, поверх филе – ломтики томатов. Равномерно распределите зелень по поверхности заготовки.
Немного присыпьте блюдо сливочным маслом, раскрошенным на маленькие кусочки. Зажгите огонь в духовом шкафу, разогрев его до 180ºС. Края фольги заверните таким образом, чтобы филе было полностью прикрыто. Поставьте форму в духовку. Запекайте на протяжении получаса.
При подаче присыпьте запеченную камбалу зеленью петрушки. Если она отсутствует, воспользуйтесь другими видами пряных трав, например, сушеным базиликом.